О клинике лечения головной боли О клинике Отзывы - лечение головной боли
Полезное Отзывы - лечение головной боли
Бот - лечение головной боли Мигребот
Образование для врачей Образование для врачей
+7 (499) 938-53-01
Запись на приём
Мы переехали! Наши неврологи принимают в клинике по адресу: Москва, Люсиновская, 39с2.

Отзывы

Здесь мы собираем отзывы с разных специализированных сайтов и из анкет наших пациентов. Мы не пишем отзывы сами, не заказываем их и не платим за них. Будем рады, если после приёма вы оставите свой отзыв в анкете!

Очень внимательные и компетентные врачи, подобрали лечение, в результате которого приступы мигрени почти прошли. 25.01.2024
Отзыв из анкеты для пациентов
05.01.2024 года я была на приёме у невролога Гузий Елены Александровны. Очень благодарна Елене Александровне за ту врачебную помощь и человеческую поддержку. За год, в течение которого я лечусь у неё, Елена Александровна помогала мне наладить сон, выявить причины болей и слабости. Елена Александровна лечит не просто болезнь, а лечит больного, очень внимательно относится к сопутствующим заболеваниям, к анализам, обследованиям. Здоровья Елене Александровне и успехов во всех делах! С уважением, Татьяна Васильевна (75 лет). 11.01.2024
Отзыв из анкеты для посетителей клиники
врач: Елена Гузий
Была на приеме у доктора Гузий. Очень приятная девушка, все подробно объяснила, назначила схему лечения четко по часам от начала приступа мигрени. Полностью сменила мне лекарственное лечение. Консультация шла целый час. Очень рекомендую. 04.12.2023
Анастасия И., отзыв с Я.Карт
врач: Елена Гузий
Я очень много лет мучаюсь от мигрени. Первый раз была на приёме в апреле 2023. Дарья Захаровна назначила лечение, эффект - от 15 раз с мигренью в месяц до 3- х раз. К сожалению, терапию пришлось отменить, ввиду сильной побочки от лекарств (их никто не может предугадать, так как каждый организм индивидуален). 30 ноября повторно посетила врача. Тщательно была подобрана другая схема лечения, чтобы по максимуму избежать побочных явлений. Жду положительного результата от терапии. Врач очень внимательно выслушивает, даëт рекомендации, отвечает на все вопросы. Я знаю, что могу на врача положиться. Настоящий профессионал. 1.12.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Дарья Коробкова
Очень понравилось отношение к пациенту, внимательный подход, детальность сбора анамнеза. Доктор также дал много советов и проинформировал о всей ситуации на рынке лекарств, которые мне бы помогли. Беспокоили частые головные боли невероятной силы. Даже Энакин Скайуокер позавидовал бы мощи этой боли. Посоветовали обратиться в "Университетскую клинику головной боли". Я записался к Эльдару Замировичу и не пожалел. До этого в жизни было два эпизода такой боли с теми же симптомами, и я обращался к разным неврологам, но они только разводили руками, и лечение, которое они предлагали, не помогало. Эльдар Замирович в свою очередь в результате тщательного опроса и обследования поставил диагноз и назначил лечение, и оно действительно помогло, чему я был невероятно рад! За что ему огромное спасибо! 26.11.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Хочу выразить искренние слова благодарности д. м. н. Вере Валентиновне Осиповой, которая на протяжении 6-ти лет консультирует меня по поводу хронической рефрактерной мигрени и головной боли напряжения. Стиль работы Веры Валентиновны, уверена, отличается не только высоким профессионализмом, но и чутким, внимательным, индивидуальным подходом к каждому пациенту. У меня трудный случай - приступы мигрени, не снимающиеся суматриптанами и другими обезболивающими. Иногда бывает очень тяжело. Но помощь Веры Валентиновны, ее выверенные и очень грамотные схемы лечения позволяют мне жить и работать. На протяжении всех лет нашего общения доктор всегда умеет вселить надежду и доказать положительные перспективы лечения. На примере лечения В.В. Осиповой я поняла, насколько качество моей жизни зависит от компетенции доктора. Желаю Вере Валентиновне и всему коллективу врачей здоровья и личного благополучия, а клинике - процветания на многие годы! 01.11.2023
М.С. Калачева, отзыв из анкеты для пациентов
врач: Вера Осипова
Понравился прием врача: очень обстоятельно в картинках показал и рассказал о причинах мигреневых болей. Отвечал на мои письма в почте. Около 25 лет испытывал почти ежедневные сильные головные боли (мигрень + абузусная боль от лекарств). Очень рад, что посетил в феврале 2023 г. «Университетскую клинику головной боли», врач Мамхегов Эльдар Замирович. После назначенного им лечения боли практически прекратились (уже 8 месяцев). Жизнь буквально разделилась на до и после. Огромное спасибо! 14.11.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Обратилась в «Университетскую клинику головной боли» из-за мигрени (10-14 дней в месяц), обычные обезболивающие не помогали, мучилась несколько лет, сначала по 3-4 дня, потом приступы стали чаще и дольше. В обычных поликлиниках от меня отмахивались ("ну, попейте витамины, прокапайте ноотропы, попробуйте физиотерапию, зарядку делайте по утрам, и вообще у вас все из-за остеохондроза" - примерно такие были рекомендации, эффекта - ноль). Один раз сходила к Анне Сергеевне, час она меня слушала, предложила разные варианты лечения: и для купирования приступов, и для профилактики. За 3 месяца количество приступов уменьшилось в 2 раза! И еще на этом фоне улучшился сон и уменьшилась тревожность. Я себя хоть человеком нормальным почувствовала. Очень благодарна доктору! Рекомендую всем, у кого есть похожие проблемы. 21.10.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Анна Галанина
Ох, в двух словах не расскажешь. 9 лет мучений, потери веры выявления недуга, веры, что когда-то снова смогу вернуться в нормальную жизнь. Что я только не прошла за эти годы. Лишь недавно я нашла клинику, в которой нашелся доктор, который вернул не просто веру в нормальную жизнь, а воплотил это в реальность. Доктор внимательно выслушал меня, просмотрел все мои исследования, записи, задавал много вопросов, которыми ранее никто даже не интересовался. Доктор поставил мне диагноз, предложил лечение, очень подробно все объяснил про мой недуг. Услышав диагноз, сразу подумала, что от этого нет лечения. Мигрень, без ауры, наследственно. Но! Чудо! Больше нет страданий и боли как раньше. Нет тех приступов, что были раньше: а это температура, рвота и много чего еще. Приступы 3-4 раза в неделю стабильно. Теперь все по-другому. Теперь я могу жить, жить и радоваться жизни. Спасибо за помощь, Вы меня спасли! 31.10.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
У меня головные боли уже более 15 лет, при этом голова болит так, что заходят мысли о суициде. Приступы мигрени в общей сложности по 15-18 дней в месяц. При этом никакие анальгетики и спазмолитики не помогают. Специалисты-неврологи, к которым я обращалась в Белгороде (частные клиники и госучреждения), утверждали, что мигрени не лечатся. Мне приходилось каждые 3 месяца брать больничный и ходить на капельницы, которые все равно толком не помогали. Жизнь была безрадостной. Коллега по работе порекомендовала обратиться к доктору Мамхегову Эльдару в "Университетскую клинику головной боли", и я поехала в Москву, мало надеясь на позитивный результат. Во время визита Эльдар Замирович очень долго и скрупулезно опрашивал меня про мои головные боли, консультация длилась около часа. Доктор мне подробно объяснил, как развивается мигрень, что ей способствует, и как будет блокировать боль назначенное лечение. После назначенного препарата голова перестала болеть практически совсем. Конечно, назначенное лечение дороговато для провинциального уровня дохода, но когда ты начинаешь жить без боли, ты понимаешь, что это того стоит. Понравилось назначенное лечение. 31.10.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Обратилась с каждодневными мигренями. Стараюсь справиться с болью много лет, врачи не предлагают эффективное решение. Доктор подробно объяснил, что служит причиной и какие могут быть варианты лечения. Совместно выбрали вариант. В итоге тут же провели инъекцию препарата, блокирующего боль. На быстрый эффект не рассчитывала, но уже на этой неделе частота появления боли уменьшилась. Это превзошло мои ожидания. К тому же, доктор предложил простой способ купирования боли и в моем случае, когда все же боль появилась, он помог. 31.10.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Всю жизнь страдаю мигренью, в апреле 2023 года обратилась в клинику, а именно к Коробковой Дарье Захаровне. Моя жизнь разделилась на до и после. Мне помогли, доктор выписала нужные препараты, объяснила, как правильно принимать и что делать с приступами мигрени. Теперь я могу переносить приступы, могу во время них заниматься делами, работать, после приступов чувствую себя хорошо! Благодаря правильно назначенным препаратам боль во время приступа уходит почти на 100%. Огромное спасибо Дарье Захаровне за помощь и профессионализм. Клиника прекрасная, уверена, другие врачи клиники такие же профессионалы своего дела. Спасибо! 19.10.2023
Olga, отзыв с Я.Карт
врач: Дарья Коробкова
Я обращался к врачу для лечения мигрени. В результате лечения уменьшилось значительно количество приступов с 10-14 в месяц до 5-7. И исчезла аура. В настоящее время процесс лечения продолжается. 31.10.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
К Эльдару Замировичу обратилась с мигренью, на тот момент приступы были более 15 дней в месяц, сейчас после тщательно подобранной терапии приступы сократились до 3 дней в месяц. Эльдар Замирович несмотря на свой юный возраст очень грамотный доктор, он подробно рассказал о разных вариантах терапии, более того о всех новшествах в лечении мигрени, далее мы определили, какой вариант мне более подходит и начали лечение. Огромное спасибо доктору, что он всегда на связи, всегда объяснит, если возникают вопросы в момент терапии, а самое главное, что реально есть эффект на фоне назначенной терапии. Спасибо Вам огромное Эльдар Замирович, вы любите свою работу и помогаете людям. У вас огромный потенциал и Вы прекрасный доктор! 30.10.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Были у доктора-невролога Гузий Елены Александровны. Исключительно положительное впечатление от приема! Вошли в тяжелом настроении, выходя - внутри нас как-будто святило солнце! Очень внимательная, профессиональная врач, сразу поняла причину обращения, поставила верный диагноз, назначила необходимое лечение. Однозначно придем к ней еще и не раз! Очень довольны знакомством с доктором - это тот случай, когда прием сильно превысил ожидания! Рекомендую с радостью! 13.10.2023
Екатерина Доронина, отзыв с Я.Карт
врач: Елена Гузий
Меня беспокоили после инсульта панические атаки. Каждую ночь мучилась от панической атаки, а днём была артериальная гипертензия, всегда голова болела. Но в один день очень мне посоветовали чудесного врача Мамхегова Эльдара Замировича, обратившись к нему, моя жизнь разделась на до и после! Выражаю благодарность доктору за внимательность и профессионализм! Чтобы разобраться в моей ситуации, врач сначала опросил, затем провёл осмотр и дал консультацию! Врач мне очень помог, назначил эффективное лечение! Сейчас чувствую себя намного лучше. Я получила именно то лечение, за которым пришла. Специалист вызывает полное доверие. Никаких вопросов у меня не осталось! Я рекомендую этого специалиста другим людям. Грамотный, добрый, профессиональный врач. Всё очень доступно рассказывает, объясняет, на все вопросы отвечает. Очень-очень благодарна, что попала именно к нему! Однозначно всегда буду ходить только к Эльдару Замировичу! Спасибо, врач от Бога! 28.10.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Сильно болела голова в течение трех недель. Была у других врачей в центре неврологии, назначили кучу бесполезных исследований. Здесь же Елена оказалась единственным неврологом, который постарался вникнуть в мою проблему и помочь мне. После назначенного лечения, стало заметно лучше. Отзывчивая, внимательная, готовая поддерживать связь даже после приема! Рекомендую данного врача! 6.10.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Елена Гузий
Врач внимательно выслушал и порекомендовал несколько схем лечения, а также как правильно купировать приступы. Я выбрала препарат Аджови и пока довольна результатом, после первого укола снизилось количество и длительность приступов. С 19 лет мучают приступы мигрени, с возрастом головные боли усилились, приступ мог длиться от трех до пяти дней. Была на приеме у многих неврологов, в основном прописывали ноотропы, антидепрессанты для лечения мигрени, а для купирования приступа суматриптаны, но они не очень помогали, либо помогали ненадолго. В один из приемов врач посоветовал обратиться в "Университетскую клинику головной боли", так я и оказалась на приеме у Мамхегова Эльдара Замировича. 22.09.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
У меня головные боли с 2021 года. Ежедневные сдавливающего типа. Около 6-7 баллов. Не было ни дня, когда бы они пропадали совсем. На фоне этого ухудшились память и настроение. Стал быстрее уставать, появилась потливость, и восприимчивость к жаре стала сильнее. До приема у Анны Сергеевны мне помогли значительно наши (в г. Вологда) неврологи, но оставались дни с усилием до 4 и минимумом в 2 балла. На прием я был записан к 12:00. Но меня приняли в 11:10 (человек не пришел, но все равно приятно, что приняли раньше). Анна Сергеевна внимательно выслушала историю болезни. После объяснила про возможные триггеры, предложила варианты лечения. Суммарно прием длился 3 часа (!). В этот же день мне стало лучше. Через 2 недели, впервые за больше чем 2 года, появился день, когда боль пропала. Это говорит о эффективности лечения. Во время приёма не торопила ни меня, ни сама не спешила. Провели ботулинотерапию, уколы не болезненные. После уколов принесла мне воды. Очень мило. 04.08.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Анна Галанина
Доктор очень эмпатичная, приятная в общении, внимательно слушает, на все вопросы отвечает подробно и понятно. Не назначает лишних обследований и не ставит сомнительные диагнозы. Процедура (ботулинотерапия) хоть и не очень приятная, но проходит достаточно комфортно и быстро. В общем, я очень довольна, что нашла такого врача, которому можно довериться. Я обращалась с жалобой на мигрень. Головные боли были ежедневные, невыносимые, очень снижали качество жизни, приходилось даже иногда брать больничные, таблетки плохо помогали. Пробовала профилактику мигрени таблетированными препаратами, но от них был побочный эффект. Доктор подобрала другую профилактику мигрени - ботулинотерапию, уже прошла два курса. В настоящее время боли уменьшились в два раза, стали менее выраженные, хорошо купируются препаратами, жить стало намного легче. 18.06.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Анна Галанина
Я довольна тем, что лечащим врачом стал Эльдар Замирович, это квалифицированный врач, доброжелательный, очень подробно все объяснил, ответил на все мои вопросы, после повторного приема скорректировал схему лечения. Головные боли начали меня беспокоить с 30 лет. В последнее время приступы мигрени участились до 15-20 дней в месяц. Последняя надежда была на институт головной боли. Была на приеме у врача Мамхегова Эльдара Замировича. После 3 месяцев лечения препаратом Иринэкс приступы сократились в 2 раза. 17.09.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Делала ботулотоксин препаратом Релатокс у доктора Коробковой. Малоприятная процедура прошла спокойно и без побочных эффектов благодаря Дарье Захаровне. Пока была на процедуре, оформили справку для вычета в налоговой. 26.07.2023
Ksu P, отзыв с Я.Карт
врач: Дарья Коробкова
Доктор Мамхегов всегда подробно расспрашивает, расписывает все варианты лечения, не навязывает услуги. Я полгода наблюдалась у доктора Мамхегова в другой клинике. Решила прийти на прием в "Клинику головной боли", т. к. препарат Аджови, который прописал доктор Мамхегов, здесь дешевле, и клиника после первой консультации при подтверждении диагноза и препарата позволяет делать укол Аджови раз в месяц в медкабинете, без приема врача, что очень удобно по времени и стоимости. После 3 инъекций Аджови, которые сделал доктор Мамхегов, мне стало гораздо лучше: частота болей сократилась более чем в 2 раза, и уменьшилась их интенсивность. На приеме мы обсудили прогресс, а также поменяли мне остальную схему лечения для улучшения сна, что уже сейчас дало эффект. 24.08.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Было много лет борьбы с мигренью, результата ноль. Год назад мне порекомендовали эту клинику. На приёме была 23.06.22. у Коробковой Д.З. Приём прошёл хорошо, назначили лечение. И вот почти год у меня другая жизнь. Моя жизнь без мигрени!!! Я очень благодарна всей клинике, а особенно моему доктору Дарье Захаровне!!!! Спасибо Вам всем огромное!!!!! 13.07.2023
Татьяна, отзыв из анкеты для пациентов
врач: Дарья Коробкова
Меня зовут Даша. У меня началась сильная головная боль в феврале 2022 года. До этого такой сильной боли я не испытывала. Просто начала с утра болеть голова, весь день я пролежала на кровати, не могла ничего абсолютно. Звуки, свет, наклоны - все сильно раздражало, будто молотком по голове. Сильная тошнота, рвота, даже воду не могла пить, не говоря уж о еде. Пробовала обычные обезболивающие - не помогло. Вызвала скорую, скорая приехала и ничего не смогла сделать, сказали обычная мигрень. Даже укол не смогли сделать. В итоге я полежала еще 3 часа, и была уже ночь, все было также. Мы поехали сами в больницу, и мне сделали укол мощного обезболивающего. Дежурный невролог осмотрел и посоветовал пить некоторые лекарства в двойной дозировке. К утру уже голова прошла. Спустя недели две-три приступ повторился вновь. Лекарства, которые выписал мне невролог, не помогали. Кололи мощный обезболивающий, с ним было легче. Так продолжалось полгода, голова болела 25 дней из 30. Жестких приступов было 10 из этих 25. Я испугалась и начала сдавать анализы. Сделала МРТ, рентген. Все в порядке. Мне выписывали кучу лекарств на нн-ую сумму денег и анализов. Я сделала практически все, и тогда я переезжала в другой город, поэтому не успела сдать последний на рентген шеи. Как раз уже переехала и тогда, мне моя подруга посоветовал врача-невролога Эльдара. Она у него тоже проходила лечение, но по другому. В силу того, что клиника, где работает Эльдар находится в городе Москва, а я в Калининграде - я поехала к нему на прием. Приехала, рассказала абсолютно все, что меня беспокоило по головной боли. Эльдар грамотно проконсультировал меня и объяснил способы лечения мигрени. К сожалению, ее вылечить полностью нельзя, как и гастрит, но можно купировать до минимальных приступов. Мы с ним подобрали удобный для меня препарат, который я пью вот уже 3 месяца и еще один (в случаях купирования приступов), головная боль уменьшилась до 5 раз на сегодняшний день. И я считаю, что это очень хороший результат. Раньше я не могла даже хвост на голове сделать, ни так повернуть голову, поспать в неудобном положении - сразу головная боль. Сейчас она правда минимизировалась, когда у меня возникают вопросы по лечению, я могу написать Эльдару, и он меня консультирует, редактирует курс приёма, чем очень мне помогает. Я очень рада, что именно Эльдар стал для меня хорошим врачом-неврологом. Теперь я не боюсь жить дальше). Мигрень очень неприятная боль, от которой мало бывает последствий. Поэтому она такая противная. Если в первые два часа головной боли успеть ее купировать, то боль не разрастется (как объяснил мне Эльдар). Обязательно порекомендую его близким или знакомым, нуждающимся в лечении головной боли. 03.07.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Была на приеме у Эльдара Замировича после 20+ лет борьбы с мигренью. Очень грамотный специалист, интересно все рассказал про мое заболевание, все объяснил, внимательно выслушал. Самое хорошее, что предложил несколько схем лечения, я выбрала моноклональные антитела. Господи, голова не болит вот уже 10 дней, а до этого по 5 раз в неделю я мучилась от этой ужасной мигрени. Надеюсь, данное лечение мне поможет, а если нет, то я обязательно обращусь к Эльдару Замировичу вновь, верю, что он сможет правильно все скорректировать. Спасибо вам огромное, Эльдар! 19.07.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Всесторонний подход к диагностике и лечению, нет навязывания услуг и исследований в клинике, индивидуальный подход. Доктор очень подробно и интересно объяснил о течении болезни, лечении (представьте, мигрень оказывается можно профилактировать и успешно купировать приступ!), назначил схему лечения индивидуально. Страдаю мигренью с юности. Мигрень испортила мне течение беременности. И вот наконец я нашла " Клинику головной боли" и пришла на консультацию. Благодаря Эльдару Замировичу я могу нормально жить и даже работать. Спасибо огромное Вам! :) 04.08.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Обратилась с мигренью. Великолепный врач-невролог попался. Главный совет, который очень помог: купировать боль с самого начала, не дожидаясь, пока разболится совсем. Объяснил, что вообще такое мигрень: это, в сущности, воспаление тройничного нерва, которое главное - вовремя остановить. Ну и поставил "тревожно-депрессивный синдром". Таблетки очень помогли. 14.07.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Хочу выразить огромную благодарность Эльдару Замировичу за то, что впервые за почти 30 лет живу без ежедневной головной боли и частой мигрени. Я обратилась к врачу в апреле 2023 года, поскольку уже не получалось, как раньше, купировать приступы мигрени. Приходилось терпеть сильнейшую боль в течение нескольких дней. А кроме того, и ежедневную фоновую головную боль - когда голова болит абсолютно каждый день. Я раньше уже обращалась к неврологам по поводу мигрени и головной боли, но, к сожалению, назначаемое мне лечение не было эффективным. Март 2023 года выдался настолько тяжелым, что из-за постоянной боли я не могла нормально работать, учиться, отдыхать и вообще заниматься чем-либо. И тогда я записалась на прием к врачу. Эльдар Замирович подробно расспрашивал меня о моем состоянии, отнесся ко мне очень внимательно. Я чувствовала, что меня действительно слушают и настроены решить мою проблему. Доктор рассказал и показал наглядно механизм действия мигрени и рассказал о доступных и эффективных на сегодняшний день методах профилактики приступов. Мы вместе подобрали подходящий именно мне препарат, Эльдар Замирович пошагово расписал схему приема лекарств и ответил на все интересующие меня вопросы. Прохожу лечение всего 2 месяца, а чувствую себя уже прекрасно! Конечно, так быстро моя проблема не решится, лечение предстоит долгое (учитывая стаж моих мучений и хроническое течение мигрени), о чем меня сразу предупредил врач. Но сейчас я наконец-то живу, ежедневные головные боли ушли, количество приступов существенно сократилось. Моей радости нет предела! Я даже передать не могу, как благодарна доктору! Обязательно буду рекомендовать его своим родным, друзьям и знакомым.
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Была на приёме у Анны Сергеевны Галаниной, очень толковый врач. Беседовала со мной целый час, все посмотрела, внимательно выслушала, предложила несколько разных способов лечения (самый первый уже сработал - частота головных болей уменьшилась), дополнительные услуги не навязывала. Довольна приёмом, рекомендую. 12.06.2023
Екатерина, отзыв с Я.Карт
врач: Анна Галанина
Галанина Анна Сергеевна произвела очень хорошее впечатление. Большой профессионал! Спасибо! 07.06.2023
Отзыв из анкеты для пациентов
врач: Анна Галанина
Понравился. Доктор грамотный, очень доброжелательный, неравнодушный. Помог решить вопрос, связанный с длительным лечением и получением необходимого препарата в другой стране. 07.06.2023
Отзыв из анкеты для пациентов
врач: Эльдар Мамхегов
К доктору В.В. Осиповой я попал чудом в 2016 году, она первая, кто смог поставить мне верный диагноз и улучшить качество моей жизни, спустя 10 лет неудачных попыток. По этой причине раз в пару лет стараюсь попасть к ней на прием, и каждый раз от нее узнаю о самых передовых препаратах и методах лечения. У меня достаточно редкое заболевание, которое еще и в хронической форме (что тоже достаточно редко для этого заболевания), но доктор Осипова - лучший специалист в этой области, и благодаря ей я смог понять, что вообще происходит со мной и сохранить нормальный образ жизни. 26.04.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Вера Осипова
Работает доказательными методами. Максимально сам объясняет мне как пациенту, что со мной и как лечить, что помогает следовать рекомендациям, не сомневаясь, и мотивирует на лечение. Не понравилось, что нельзя его клонировать, потому что доктор золото! 11.04.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Ежедневная головная боль, которая сопровождалась тошнотой и рвотой, мешала нормально жить последние лет 7. Проходила лечение у многих специалистов, но никто не мог справиться и разобраться с моей проблемой. Когда обратилась в клинику головной боли, надежды на улучшение не было. Наблюдаюсь у Дарьи Захаровны третий год и хочу выразить ей огромную благодарность за этот непростой путь лечения, который начал приносить свои результаты. На данный момент головная боль уменьшилась до 10 дней в месяц! Для меня это великолепный показатель (тот, кто мучается от мигрени, меня поймет). Дарья Захаровна - замечательный специалист, мастер своего дела, очень доброжелательная, чуткая, понимающая. Я очень рада, что мой лечащий врач - Коробкова Д. З. Спасибо Вам за то, что дали мне возможность жить полноценной жизнью и наслаждаться днями, в которых отсутствует головная боль! Спасибо, что вселили надежду на выздоровление, не дали опустить руки и свернуть с полпути, всегда поддерживаете и помогаете! 17.03.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Дарья Коробкова
Обратилась к доктору по поводу головных болей, давно напрягающих меня. Сама вела дневник головных болей и препаратов уже более 2 лет, что помогло доктору поставить диагноз точнее. Доктор очень подробно опросил и выслушал жалобы, задал уточняющие вопросы, провел осмотр, очень подробно объяснил, в чем причина, что за диагноз у меня, какие есть современные (и, что самое главное, доказательные) методы лечения, и уже совместно со мной был подобран метод. Эффективность проверится временем. Немаловажно - приятные человеческие качества. Рекомендую Эльдара Замировича, если вам нужна помощь невролога. 20.03.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Профессиональный подход. Внимательное отношение ко всем деталям (как протекает приступ мигрени, от чего возникает). Была проведена подробная консультация, тщательный осмотр. Эльдар Замирович объяснил природу возникновения мигреней, схемы профилактической терапии, как правильно купировать приступы. Были учтены все нюансы. Спустя 3 месяца после первичной консультации приступы сократились вдвое. На повторной консультации также все подробно обсудили и немного скорректировали терапию, ответил на все интересующие вопросы. Очень рада, что попала на консультацию к Эльдару Замировичу! Спасибо! 13.02.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Сегодня была на приеме у Ващенко Нины Владимировны. Если вы страдаете головной болью, то вам прямая дорога к этому специалисту. У меня многолетняя эпизодическая мигрень. Нина Владимировна тщательно и подробно провела опрос, обращая внимание на все детали, задала наводящие вопросы, так же внимательно осмотрела меня, провела необходимые тесты. Все свои рекомендации и назначения подробно объяснила и объяснила, почему она придерживается именно такой тактики. Я осталась очень довольна посещением этого врача. И молодость здесь отнюдь не недостаток. 15.02.2023
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Нина Ващенко
Хорошая клиника, обратилась туда с мигренью. Старадаю уже более 15 лет, до этого посещала других неврологов, но существенных сдвигов в решении моей проблемы не было. Пришла в клинику за новыми вариантами блокирования/облегчения головной боли, в том числе нелекарственными на случай беременности. Пришла на прием к Коробковой Дарье Захаровне. Получила исчерпывающую консультацию, набор способов борьбы с приступами на все случаи жизни, так сказать. Осталась очень довольна приемом, узнала о новых препаратах и, в том числе нелекарственных методах лечения головной боли, которые успешно использую сейчас. Врач отвечает на все вопросы, после приема осталось чувство удовлетворенности и надежда на жизнь без изматывающей боли. Рекомендую и клинику, и врача к посещению. Дополнительно отмечу, что ничего не навязывали из анализов или дополнительных услуг, все по существу и по делу. 24.11.2022
Отзыв с Я.Карт
врач: Дарья Коробкова
Обратилась к врачу в ноябре. Более 25 лет мучают головные боли, диагноз мигрень поставили много лет назад, прошла очень много обследований. Укол препаратом "Иринекс" - последний шанс на нормальную жизнь. Попала к врачу Эльдару Замировичу. Очень хороший доктор, разговаривали почти 1, 5 часа, проверил все мои анализы за все время, провёл тщательный осмотр. Составили план лечения препаратом, доктор также посоветовал другие дополнительные методы. Всем очень довольна, надеюсь на скорейшее действие препарата. Буду и дальше проходить курс лечения под наблюдением Эльдара Замировича.19.11.2022
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Очень понравился врач. Я живу с мигренями с детства, но ни один невролог не ставил мне этот диагноз, не рассказывал о его природе, профилактическом лечении и правильном купировании. Было очень полезно узнать подробнее о мигрени и о путях решения этой проблемы. Сейчас будет пробное профилактическое лечение, надеюсь, приступы сократятся. Доктор дал свои контакты, чтобы отслеживать динамику. 22.08.2022
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Записалась на прием с проблемой сильных головных болей на протяжении многих лет. Врач провел подробную консультацию, понятно ответил на все интересующие вопросы. Разъяснил природу мигреней и что с ними делают. Предложил курс лечения медикаментами. Консультацией врача осталась довольна. 13.08.2022
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Эльдар Мамхегов
Ваша Дарья Захаровна очень крутая😀. Я ее 12 лет искала и постоянно попадала не к тем врачам. Столько вопросов мне никто не задавал! Рассказала, что происходит в моей голове, почему она болит, как лучше снимать приступы, какое лечение принимать. И в общении очень приятная, простая. Очень рада, что нашла вас, буду продолжать наблюдаться. 10.08.2020
Лилия Тюрина. Отзыв из Инстаграм
врач: Дарья Коробкова
Очень рада, что пришла на прием к Азимовой Ю.Э. До этого была у трех неврологов по поводу мигрени с аурой, но подробную, понятную и полезную консультацию получила только у Азимовой. Следую рекомендациям доктора и вижу явные улучшения! Большое ей спасибо.
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Юлия Азимова
Отличный врач, грамотный человек. Мучилась головными болями лет 8, диагнозы разные ставили, но, главное, что лечение не помогало. После просмотра видео-лекции Кирилла Владимировича о мигрени, поняла, что мне нужно к нему. В результате была диагностирована мигрень, а, самое важное, подобрано правильное и эффективное лечение. Да, мигрень невозможно вылечить, но зато теперь я знаю, как и чем себе помочь во время приступов. А ещё у Кирилла Владимировича есть чудесное свойство – мне становится легче уже только от одного разговора с ним, что для таких тревожных и мнительных людей, как я, просто спасение. Однозначно рекомендую и спасибо доктору!
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Кирилл Скоробогатых
Вера Валентиновна – великолепный врач! Компетентный и очень внимательный. Очень довольна приемом. Попала с хронической мигренью и лекарственным абузусом (количество таблеток в месяц доходило до 20 штук). Назначенные капельницы (детоксикация) плюс амитриптилин и анаприлин дали очень хорошие результаты! Отслеживает состояние пациента и после приема. Всегда на связи. Спасибо огромное!
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Вера Осипова
Внимательный, добродушный, очень положительный, отзывчивый и хороший врач. Она выслушала меня, ответила на вопросы и дала рекомендации по лечению.
Людмила. Отзыв с портала СберЗдоровье
врач: Дарья Коробкова
Профессионализм, компетентность, доброжелательность, доступность, открытость, возможность продлить рецепт без необходимости оплаты повторного приема. Все понравилось. Юлия Эдвардовна помогла мне с лечением мигрени. Приведу цифры. За последние 100 дней у меня голова болела 16 раз на уровень боли 2, и 1 таблетка сразу же помогает. В прошлом году, за тот же период в 100 дней, она болела 50 раз, на уровень боли 6, приступ длился по 4 дня, и принимала по 24 таблетки за приступ. Прогресс налицо. Рекомендую.
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Юлия Азимова
Мне врач понравился. Мне показалось, что она очень грамотная. Доктор меня обо всем расспросила, посмотрела мои анализы, назначила новые исследования. Доктор очень внимательная. Приемом я очень довольна.
Светлана. Отзыв с портала СберЗдоровье
врач: Юлия Азимова
Обаятельный, грамотный доктор. Мне понравилось, как Кирилл Владимирович рассуждает, какие у него знания по поводу головных болей. Я не разочаровалась, надеюсь, что он меня вылечит.
Светлана. Отзыв с портала СберЗдоровье
врач: Кирилл Скоробогатых
Много лет страдала мигренью. Вся жизнь была подчинена этому недугу. Неврологи ничего нового сказать мне не могли и предложить методы лечения, которые бы мне помогли тоже. Мне посоветовали обратиться в Университетскую клинику головной боли. Я записалась к Юлии Эдвардовне. И я счастлива, что попала к ней. Она назначила лечение, которое помогает мне жить активной жизнью даже во время приступов мигрени. Лечение помогает. Доктор очень внимательный и грамотный. Когда необходима коррекция лечения, она всегда на связи и помогает. У моей дочери тоже мигрень. Юлия Эдвардовна помогла и ей. Я очень советую этого доктора.
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Юлия Азимова
Достаточно располагающий к себе, отзывчивый, позитивный и внимательный к деталям специалист. Она всем поинтересовалась, проанализировала проблемы и договорилась со мной о дальнейшем лечении.
Роман. Отзыв с портала СберЗдоровье
врач: Дарья Коробкова
Очень внимательная, профессиональная врач. Она ответила на все мои вопросы, приемом очень довольна. 17.07.2020
Отзыв из анкеты для пациентов
врач: Юлия Азимова
Первый раз специалист не только максимально доступно всё объяснил, но и на флипчарте нарисовал мне развитие болезни. 17.07.2020
Отзыв из анкеты для пациентов
врач: Кирилл Скоробогатых
К Вере Валентиновне попала случайно. У меня сильные мигрени, которые измучили. Таблетки ела как конфетки. Я и не надеялась, что кто-либо сможет помочь. Но Вера Валентиновна подарила радость к жизни. Хочу высказать огромную благодарность. Это теперь мой ангел-хранитель! В ремиссии нахожусь с ноября 2019 года. 18.07.2020
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Вера Осипова
В Клинике всегда очень комфортно. Персонал очень отзывчивый и все контакты вызывают только положительные эмоции. Отдельная благодарность моему доктору Азимовой Ю.Э. Она подробно отвечает на множество моих вопросов про механизмы возникновения и протекания мигрени, разрабатывает схемы лечения и корректирует их по результатам. После каждой консультации у меня появляются новые методы борьбы с мигренью и уменьшается страх перед приступом. 17.08.2020
Отзыв из анкеты для пациентов
врач: Юлия Азимова
Кирилл Владимирович Скоробогатых – очень внимательный доктор, я ему очень доверяю. 02.09.2020
Отзыв из анкеты для пациентов
врач: Кирилл Скоробогатых
Я впервые попала к врачу, который на любой, даже самый незначительный вопрос, дает подробный и развернутый ответ. Это потрясающе! Спасибо! 21.10.2020
Отзыв из анкеты для пациентов
Была на консультации у Кирилла Владимировича, очень надеюсь, что мы минимизируем мои приступы. 07.09.2020
Отзыв из анкеты для пациентов
врач: Кирилл Скоробогатых
Хочу поблагодарить Юлию Эдвардовну! Прошел месяц после начала лечения, у меня было всего 6 дней с головной болью, и те только в первую неделю. После месяца практически ежедневных мучений с мигренью и анальгетиками, и лет, потраченных на поиск правильного лечения, - это просто счастье и настоящая жизнь! Спасибо! 17.09.2020
Дарья
врач: Юлия Азимова
Прекрасный врач. Профессионал своего дела. Медикаментозно избавила меня от депрессии, которая длилась несколько лет. Очень жалела, что не обратилась к специалисту раньше. Теперь совершенно другой человек. А также помогла по моей рекомендации моей дочери и знакомым. 14.10.2020
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Анна Этингоф
У меня была эпизодическая мигрень, после сильнейшего стресса постепенно мигрень переросла в хроническую, я долго не могла найти своего врача, пока не обратилась в вашу клинику к Скоробогатых К.В. Спасибо огромное замечательному профессионалу. Пока я еще лечусь, но приступы стали реже, очень надеюсь справиться с болезнью. 15.10.2020
lkaribia
врач: Скоробогатых К.В.
Большое спасибо Дарье за подробную консультацию, начинаем лечение. 20.10.2020
Отзыв из анкеты для пациентов
врач: Дарья Коробкова
Сейчас я нахожусь на лечении у Скоробогатых К. В., большое спасибо замечательному врачу. С сильными головными болями я обратилась к врачам сразу, но они мне не смогли помочь. Семь лет я искала своего врача. Благодаря Кириллу Владимировичу я избавилась от страданий, cвязанных с бесконечными головными болями. 04.12.2020
lkaribia. Отзыв из Инстаграм
врач: Кирилл Скоробогатых
Кирилл Владимирович! Мой лечащий врач. Замечательный доктор! Благодаря ему у меня действительно улучшилось качество жизни. Огромное спасибо! 8.12.2020
Отзыв из комментариев к видео на YouTube
врач: Кирилл Скоробогатых
Довольно долго искал специалиста невролога-цефалголога, чтобы получить профессиональную консультацию по профилактике головных болей: снижения частоты и интенсивности боли. По своему характеру для меня медицинская консультация рассматривается не столько, как получение рецепта с указанием перечня лекарств для лечения того или иного заболевания, сколько установления его первопричины, а также получения и развития собственных знаний и навыков по управлению собственным здоровьем, в частности - головными болями. Именно здесь я получил такую медицинскую консультацию, которую и искал. К сожалению, избавиться на 100% от головной боли невозможно в условиях современной жизни и экологии мегаполиса; причин происхождения головных болей огромное множество. Однако у каждого из нас есть масса превентивных средств, чтобы это компенсировать. После консультаций у невролога-цефалголога Фокиной Натальи Михайловны мы смогли комплексно разобраться с моей проблемой. Частота и интенсивность головных болей у меня снизилась на 70% за полгода. При этом я фактически обошелся без приема лекарственных препаратов. Считаю это отличным результатом! Данная клиника и врач заслуживают исключительно положительной оценки. Спасибо Вам за помощь! Рекомендую! 30.05.2021
Константин.ru, отзыв с Я.Карт
врач: Наталья Фокина
Была на лекции у Кирилла Скоробогатых, очень понравилось, к нему же пришла на прием. Подобрали профилактику, через месяц после начала с 10+ приступов в месяц длительностью по 2,5 дня пришла к 4-5, которые снимаются лекарствами за 2 часа. После окончания профилактики эффект сохранился. Всячески рекомендую Кирилла как эксперта. 28.05.2021
Марина, отзыв с Я.Карт
врач: Кирилл Скоробогатых
Очень доволен лечением в данной клинике и профессионализмом врачей К. Скоробогатых и Д. Коробковой. Наконец в лечении моей хронической мигрени начались реальные улучшения в результате прописанной терапии. 24.03.2021
Igor Polishchuk, отзыв с Гугл.Карт
врач: Кирилл Скоробогатых, врач: Дарья Коробкова
Замечательная клиника. Профессиональные врачи. Приступы головной боли, которые не давали покоя уже больше года и усиливались, сейчас уже месяц не беспокоят. Очень внимательный врач Дарья Коробкова назначила простые лекарства в минимальной дозе, за что я ей очень признательна! Очень рада, что мне посоветовали эту клинику. 23.01.2021
daria veseneva, отзыв с Гугл.Карт
врач: Дарья Коробкова
Более 30 лет мучаюсь головной болью. Только Юлия Эдвардовна поставила диагноз мигрень и взялась меня лечить. Проводили несколько курсов лечения, пока не подобрали, что подходит именно мне. Спасибо большое. 24.06.2021
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Юлия Азимова
04.08.21 была записана на приём к неврологу Кириллу Владимировичу Скоробогатых. Пришла с жалобами на головокружения, которые периодически на протяжении 8-9 месяцев появляются и беспокоят меня. На приёме был собран анамнез, были проведены дополнительные исследования, на основании чего был поставлен диагноз и назначено лечение. Я очень благодарна Кириллу Владимировичу, за внимательность, очень грамотно и доступно все объяснил, почему и как это происходит!. Кирилл Владимирович квалифицированный врач! Приём проходит на высшем уровне! 05.08.2021
Наталья, отзыв из Инстаграм
врач: Кирилл Скоробогатых
Более 10 лет мучалась с мигренями, обезболивающие не помогали, врачи в других специализированных клиниках прописывали пирацетам и глицин (который никому ни от чего ещё ни разу не помог). Обследования проходила четырежды, каждая новая клиника считала обязательным ритуалом вынуть из меня очередные 50 тысяч на обследования. Сюда пришла без каких-либо надежд. Была у Кирилла Скоробогатых. В первый же приём он назначил препараты , которые избавили от мигрени на 4 день. Подробно рассказал мне, что именно у меня за головная боль, чем они все отличаются и т.д. Абсолютно точно рекомендую эту клинику. Всё в один отзыв не уместится, но могу сказать, что до Кирилла я испробовала все методы лечения - и китайцев с иглоукалываниями, и психологов, и остеопатов (их было около шести), даже к колдуньям ездила. Огромное спасибо этой клинике! 04.02.2022
Alina Delgado. Отзыв с Гугл.Карт
врач: Кирилл Скоробогатых
Была на приеме У Дарьи Захаровны 20 июля. Осталось очень приятное впечатление! Внимательно выслушала, провела осмотр, подробно рассказала о моей проблеме и методе лечения. После приема сделала прививку от мигрени. Очень боялась, что не поможет или будет аллергическая реакция. Вакцина сработала 100%. Больше голова не болела ни разу. Я очень довольно приемом и подобранным лечением! Кто хоть раз мучился от мигрени, поймет какое это счастье жить без головной боли! 26.07.2022
Отзыв с сайта ПроДокторов
врач: Дарья Коробкова
Именно в этой клинике мне оказали важную и значимую помощь в лечении мигрени. Что я только не перепробовала к моменту обращения. Слова «компетентный и доброжелательный» врач звучат как-то банально... И не передают всей степени тяжести моего прошлого положения, и оказанной помощи. Поэтому приведу цифры. За время лечения у меня количество приступов уменьшилось с 20 дней в месяц до 2-3. А уровень боли с 8 до 2-1. Это совсем другая жизнь 😀. Спасибо большое. Рекомендую клинику для лечения мигрени и головных болей.
Отзыв с Я.Карт
Запись на приём